NET EXPLOR'AIR
Afin de répondre aux problématiques spécifiques des entreprises, nous avons développé nos compétences via la marque Net Explor'air.
Nous intervenons sur les conduits de VMC, de chauffage, de climatisation, ainsi que sur le nettoyage des hottes de cuisine.
HYGIENISATION DES RESEAUX AERAULIQUES
Ne négligez pas l'hygiénisation de vos réseaux aérauliques ! Pensez à nettoyer régulièrement les réseaux de vos ventilations, pour votre santé et celle de vos collaborateurs. Vous ne le savez peut-être pas, mais ces conduits sont sources de bactéries et de maladies : des allergies, des insuffisances respiratoires et des maux de tête...
Depuis des dizaines d'années, énormément de locaux s'équipent de ventilation d'air mais sans jamais effectuer d'entretien ou de diagnostic. Les dernières années ont permis de découvrir que les habitants de ces locaux souffraient bien souvent du "syndrome d'édifice malade" avec comme maux récurrents des allergies, des insuffisances respiratoires et des maux de tête... La législation, par le biais des articles R232-5-14 et R235-2-5, impose aux entreprises des installations ne devant pas être source de gêne ou d'inconfort. Il est donc devenu urgent pour tout le monde de diagnostiquer l'état de ces conduits en terme d'empoussièrement et d'infection bactériologique.
Les équipes de Net Explor'air effectuent un diagnostic vidéo afin de vous établir un devis correspondant à vos besoins. Vos bouches d'aération sont ensuite démontées, lavées, désinfectées, séchées et remontées.
La désinfection de vos réseaux est effectuée par brumisation à l’aide d’un produit désinfectant, Bactéricide, Fongicide, Sporicide et Virucide agréé par l’AFSSA et présent sur la liste positive des désinfectants de la Société française d’Hygiène Hospitalière. Cette technique est tout à fait compatible à la présence humaine.
NETTOYAGE DES HOTTES
Net Explor'air c'est également le nettoyage et dégraissage des hottes et des conduits de cuisine industrielle. Être à la pointe de l'hygiène reste aujourd'hui une préoccupation essentielle dans les milieux alimentaires. Les hottes sont les éléments pour un environnement propre et sain.
Arrêté du 25 juin 1980 Journal Officiel - Article DC 18 Entretien
- Les appareils de cuisson doivent être maintenus en bon état de fonctionnement et nettoyés chaque fois qu'il est nécessaire.
- Les conduits d'évacuation, lorsqu'ils existent, doivent être entretenus régulièrement et ramonés au moins une fois par semestre (brûleur gaz)
- Pendant la période de fonctionnement, le circuit d'extraction d'air, vicié de buées et de graisses, doit être nettoyé complètement, y compris les ventilateurs au moins une fois par an. Les dispositifs de récupération de chaleurs disposés dans le circuit d'extraction doivent faire l'objet du même entretien. Les filtres doivent être nettoyés aussi souvent que nécessaire et, en tout cas, au minimum une fois par semaine.
Afin de vous garantir des prestations de qualité, nos équipes sont rigoureusement contrôlées en permanence !